Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки посетил ТРЦ MEGA Silk Way.

16 декабря 2016 г.
г. Астана

Торгово-развлекательный центр MEGA Silk Way сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года. Общая площадь здания ТРЦ — 140 тыс. кв. м., длина — 500 м., ширина 160 м. Высота атриумов — 25 м., что сравнимо с восьмиэтажным зданием. Внутреннее пространство здания — почти 1, 5 млн. м³, наполнено светом и воздухом, чтобы гости ТРЦ всегда чувствовали себя комфортно.
Сумма инвестиций в проект MEGA Silk Way — 67 млрд. тенге, из которых 70% - заемные средства, а 30% - собственные средства компании. В ТРЦ 205 арендуемых помещений. На сегодняшний день 85% арендаторов подписали договоры, по 13% ведутся переговоры, вакантно 2% коммерческих площадей. В столичном ТРЦ MEGA Silk Way будут представлены более 20 отечественных брендов, в том числе: HAPPYLON, MARWIN, EVRIKUM, Chaplin, «Технодом», Mimioriki, QLP, Cosmo Style, «Алтын Алан», Kazyna-Gold, Empire, Mini city, «КазТур» и т. д.
Здание MEGA Silk Way гармонично «вписано» в сложившуюся стилистику архитектурного ансамбля международной выставки EXPO-2017. MEGA Silk Way — «город в городе» c собственными «улицами», крытой «площадью», арт-объектами. Предполагаемая посещаемость ТРЦ — 1 млн. человек в месяц. Во время проведения выставки EXPO ожидается увеличение количества посетителей до 2х млн.
Главе государства представили ряд проектов, реализованных в MEGA Silk Way, в том числе: семейный развлекательный парк HAPPYLON (6500 м²), в который входят «Парк морских животных», «Мир детских профессий» и современные аттракционы; научно-развлекательный парк чудес EVRIKUM (880 м²); батутный развлекательный парк KANGO (2500 м²); магазин MARWIN (1500 м²); магазин «Технодом» (2300 м².), ледовый каток MegaIce (800 м²); супермаркет «Рамстор» (3000 м²) и одиннадцатизальный кинотеатр Chaplin (5500 м²) с самым большим в столице экраном.
За 10 лет развития MEGA трансформировались в «умные» ТРЦ. Сегодня это оазис интертейнмента, дружелюбная социальная среда, где формируются тренды здорового образа жизни и культурного отдыха. На базе MEGA Silk Way также будет работать уникальная площадка — инновационная лаборатория, где молодые специалисты в области информационных систем и технологий смогут разрабатывать и тестировать свои проекты.
В ТРЦ MEGA Silk Way планируется создать более 2000 рабочих мест, а с учетом обслуживающих компаний на объекте будет занято порядка 5000 человек. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят около 5 млрд. тенге. Официальное открытие ТРЦ запланировано на первый квартал 2017 года.

Пресc-служба сети ТРЦ MEGA