Две почётные награды получила сеть ТРЦ MEGA.

24 октября 2017 г.
г. Алматы

АО Mega Center Management названо лучшим девелопером года. MEGA Silk Way стал лучшим ТРЦ года.

Победителей объявили на церемонии награждения форума коммерческой недвижимости CRE Central Asia — 2017. Основные критерии, которые анализировали члены жюри, определяя девелопера года — уникальность идеи проектов, многолетний опыт в сфере строительства, темпы прироста объемов работ, применение «зелёных» стандартов, экологический и фасилити менеджмент, качество управления проектами всей сети ТРЦ MEGA.
MEGA Silk Way признали лучшим благодаря концепции международного формата, с применением высоких стандартов проектирования, строительства и управления зданием, «зеленых» стандартов и энергосберегающих инновационных технологий, качества инженерных и телекоммуникационных сетей. Кроме того, жюри учитывало наличие в ТРЦ наземного, подземного паркингов, а также ряда дополнительных сервисов и услуг. MEGA Silk Way — это новый флагман сети ТРЦ MEGA благодаря уникальной концепции социального пространства. Соотношение коммерческой площади MEGA Silk Way к общей — 62%. При этом треть от коммерческой площади — 32% занимают образовательные, спортивные, развлекательные, социальные проекты. Президент Astana Group Нурлан Смагулов рассказал участникам форума о перспективах развития сети, и, в частности, ТРЦ MEGA Silk Way. В ближайшее время здесь начнет работу мобильный ледовый каток, образовательный проект LEGO Education, а также контактный зоопарк. Кроме того, в MEGA Silk Way регулярно проходят различные обучающие программы, мастер-классы и другие события.
Одним из ключевых сообщений форума коммерческой недвижимости Казахстана стало экспертное мнение о том, что мировая практика демонстрирует трансформацию традиционной торговли. И сеть ТРЦ MEGA следует новому тренду, меняет свои пространства в сторону социальной среды, которая становится для горожан «третьим домом» после жилья и работы. Об этом заявил Нурлан Смагулов, президент Astana Group на саммите девелоперов в рамках CRE Central Asia — 2017.

Две почётные награды получила сеть ТРЦ MEGA.
«Усилилась конкуренция, усилились требования наших визитеров. Нам надо предвосхищать желания и удивлять людей. Та социальная среда, которую мы создаем, прибыли нам не приносит и даже снижает окупаемость. Так, первую MEGA мы окупили за 8 лет, срок окупаемости нашего нового ТРЦ — MEGA Silk Way — 16 лет. Дело в том, что развлекательная, образовательная, любая другая социальная сфера в торговом центре — это мера, которая формирует нашу конкурентоспособность. Потребитель сейчас совсем другой, он не идет в торговые центры для шопинга, он приходит за новыми эмоциями», — подчеркнул Нурлан Смагулов.
Сегодня годовая посещаемость сети ТРЦ MEGA — порядка 36 млн человек, что в два раза больше чем население Казахстана. Cредний показатель доли развлечений в ТРЦ — 30%. Со временем площадь бутиков в торгово-развлекательных центрах сети составит не более 45−50%. Остальное пространство займут многофункциональные площадки с развлекательными, образовательными проектами, а также точки питания. Следующим важным шагом в развитии сети MEGA станет и внедрение программы лояльности.

Пресс-служба сети ТРЦ MEGA