1650 квадратных метров для развлечений нового формата презентовали в ТРЦ MEGA Alma-Ata.

05 ноября 2016 г.
г. Алматы

Самый большой в Казахстане батутный развлекательный парк KANGO принял своих первых гостей в торгово-развлекательном центре MEGA Alma-Ata по адресу: ул. Розыбакиева, 247А (2-й этаж).

По данным социологического исследования «Досуг детей, детские площадки, использование гаджетов», проведенного среди казахстанцев, 28% детей чаще проводят досуг перед телевизором. 23% городских детей практически все свободное время посвящают видеоиграм на компьютере или смартфоне, и лишь 16% проводят время в активных играх. Оставшиеся 33% совмещают активный отдых с компьютерными играми и занятиями в различных клубах и секциях.

Альтернативным гаджетам времяпрепровождением во многих странах мира являются батутные парки. Вдохновившись идеей вовлечения детей, молодежи и взрослых в спорт, приобщения к здоровому, подвижному образу жизни, зарубежный инвестор (США) реализовал проект батутного развлекательного парка в Казахстане.

KANGO — территория для всех, кто предпочитает активный отдых с пользой для здоровья. Здесь представлены такие аттракционы, как зона свободных прыжков, зона доджбол (игра в «вышибалы»), зона слэм-данк (баскетбол на батуте), полоса препятствий ниндзя, хождение по стенам и многое другое. Помимо аттракционов в батутном развлекательном парке будут проходить групповые тренировки с профессиональными инструкторами: фитнес на батуте, отработка акробатических трюков, программа для малышей, отработка трюков для сноубордистов и лыжников.

По словам руководителя Управления физической культуры и спорта города Алматы Абила Донбаева, батутный парк является удобным форматом для семейного отдыха, а также вовлечения детей и молодежи в спорт.

«KANGO — это один из показательных проектов, когда бизнес предлагает обществу хорошую альтернативу для полезного времяпровождения. Важно, что дети здесь будут заниматься физической культурой, а родители смогут проводить больше времени с детьми. Мы обязательно будем сотрудничать с батутным парком в вопросах проведения тренировок в таких видах спорта как фристайл, горные лыжи, сноуборд и другие, это еще одна возможность для наших профессиональных и начинающих спортсменов отрабатывать свои навыки», — сказал Абил Донбаев.

«Активный образ жизни — залог здоровья. Мы поставили задачу создать веселые и полезные развлечения для казахстанских семей, организовать полезное и веселое место для семейного досуга. Цели нашего развлекательного парка — продвижение здорового образа жизни, изменение представления об идеальном досуге в пользу спорта», — подчеркнула Ирина Магай, генеральный директор ТОО KANGO.

По прогнозам инвесторов, батутный парк будет популярен как среди детей, так и среди взрослых, учитывая модный сегодня формат фитнеса kangoo jumps, который пришел в Казахстан из США и Австралии. Десять минут прыжков на батутах сжигают столько же калорий, сколько при сорока минутах бега. Прыжки имеют лимфодренажный эффект, хороши для тренировки вестибулярного аппарата. В парке KANGO можно тренироваться профессионально, играть в командные игры, участвовать в боях гладиаторов и даже почувствовать себя Майклом Джорданом, совершив фирменный бросок в баскетбольное кольцо в зоне слэм-данк.

«За 10 лет развития MEGA трансформировались в „умные“ ТРЦ, которые предлагают новые форматы организации досуга, развлечений, а также массу возможностей для экономии времени и средств. Здесь можно полноценно отдыхать, с пользой проводить время, заниматься спортом, посещать различные мероприятия. Сегодня это оазис интертейнмента, дружелюбная социальная среда, где формируются тренды здорового образа жизни и культурного отдыха. В MEGA приходят за ощущениями, эмоциями, и мы рады удивлять наших гостей новыми возможностями для организации досуга», — отметил Нурлан Смагулов, президент Astana Group.

Все оборудование батутного развлекательного парка KANGO прошло проверку на соответствие требованиям безопасности. Парк возведен по строительным нормам и правилам австралийской Ассоциации батутных парков www.atpa.org.au/. Оборудование для парка поставлено из Австралии, Австрии, Южной Кореи, США.

Благодаря реализации проекта KANGO создано дополнительно 50 рабочих мест. В числе сотрудников парка — профессиональные инструкторы — мастера спорта международного класса по акробатике, гимнастике и прыжкам на батуте.

В рамках презентации проекта в ТРЦ MEGA Alma-Ata состоялся розыгрыш iPhone 7 и множества других ценных призов от KANGO.
Батутные развлекательные парки KANGO будут представлены в Алматы и Астане. Столичный батутный парк общей площадью 2500 кв. м. станет крупнейшим в Казахстане, его открытие запланировано в ТРЦ MEGA Silk Way.
Подробно о нас на сайте www.kangojumpalmaty.kz

Пресc-служба сети ТРЦ MEGA